Koch: Carlos - Der Eventkoch
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Gastro_Rezept_Carlos_PortraitCarlos – Der Eventkoch verriet uns dieses leckere Rezept:

Zutaten für 6 Personen

6 Hähnchenbrustfilet

Salz • Pfeffer

15 schwarze Oliven

1 rote Peperoni

6 getrocknete Tomaten

2 Knoblauchzehen

50 ml trockener Sherry

20 ml Olivenöl

Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in einer Pfanne goldbraun anbraten. Danach das Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform legen, salzen und pfeffern.

Die getrockneten Tomaten 20 Minuten im warmen Wasser einweichen.

Die Oliven abtropfen lassen, evtl. entsteinen und in Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen und halbieren, anschließend die Stielansätze und Kerne entfernen und wie die Oliven in Scheiben schneiden. Die Tomate in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch, Peperoni, Tomaten und Oliven miteinander vermischen und über das Hähnchenfleisch geben. Abschließend den Sherry darüber träufeln und das Hähnchenfleisch bei 180°C etwa 10 Minuten garen.

Patatas picantes – Paprikakartoffeln

Zutaten für 6 Personen

750 g kleine festkochende Kartoffeln

Meersalz

3 EL Olivenöl

3 gehackte Schalotten

2 gehackte Knoblauchzehen

½ Bund gehackte Petersilie

1 gewürfelte Paprika

Kartoffeln säubern und ca. 20 Minuten kochen lassen, anschließend abgießen.

Die Kartoffeln in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten und dabei salzen.

3 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Paprika und Petersilie darin unter Rühren goldbraun braten lassen.

Abschließend wird das Gemisch über die Kartoffeln gegeben. Die abgeschmeckten Kartoffeln sofort servieren.

 

Carlos Contreras wünscht viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!