Mit verkaufsoffenem Sonntag: Rintelner Brennholz- und Bauernmarkt

Am Samstag, 1. Februar von 10.00 bis 18.00 Uhr und Sonntag, 2. Februar von 11.00 bis 18.00 Uhr lockt der Rintelner Brennholz- und Bauernmarkt wieder viele interessierte Besucherinnen und Besucher in die historische Altstadt.

Früher, besonders in den 1950er und 1960er Jahren, galt Holz als Brennstoff der armen Leute. Heute ist der hauseigene Kaminofen im Trend und rückt den nachwachsenden Rohstoff Holz – auch bedingt durch stark schwankende Rohölpreise – noch stärker in den Fokus der Verbraucher. Das Heizen mit Holz wird als wirtschaftliche und klimaschonende Alternative zu Öl und Gas geschätzt. Obwohl es von den Forstämtern bereits kontingentiert wird, liegt es auf der Hand, das Thema „Brennholz“ in den Mittelpunkt eines Bauernmarktes auf dem Rintelner Marktplatz und in der Fußgängerzone zu rücken.

Mehrere Firmen stellen Geräte zum Sägen, Spalten und Verarbeiten von Brennholz vor. Informieren kann man sich auch über Biomassekessel für Stückholz und Pellets. Natürlich auf dem Stand neuester Technik und mit kompetenter Beratung und Information. Ausprobieren ist hier ausdrücklich erwünscht.

Für diejenigen, die ihr Brennholz lieber kaminfertig kaufen möchten, bieten verschiedene Brennholzlieferanten ihre Dienstleistungen an. Hier können Kunden Preise und Leistungen direkt vergleichen und auch Bestellungen in Auftrag geben.

Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt: Ob hausgemachte Wurst, Käse oder Brezeln – die bäuerlichen Selbsterzeuger und Dienstleister der Region bieten eine Vielfalt von Produkten an. Weitere Stände mit interessanten „düt und dat“ runden das Angebot des Bauernmarktes ab.

Zudem haben am Sonntag alle Rintelner Innenstadtgeschäfte von 13.00 – 18.00 Uhr zum „verkaufsoffenen Sonntag“ geöffnet.