Spannende Kochkurse im Kochkater 2018: Kochen mit Kindern

Im Rahmen ihres neuen Kochkurs-Programms 2018 bietet die Kochschule Kochkater in der Brennerstr. 20 ab Mittwoch, 10. Januar einen tollen, vierteiligen Kochkurs für Kinder an.

„Kochen ist keine langweilige Pflichtübung, sondern ein tolles Ritual, das unser Leben besser machen kann“, weiß Küchenchef Christoph Rau. Gerade Kinder entwickelten ein besseres Verständnis für gesundes Essen, wenn sie frühzeitig damit in Verbindung gebracht werden. „Mit guten Essgewohnheiten und dem Gefühl, etwas selbst gemacht zu haben, geben wir den Kindern wertvolle Dinge fürs Leben mit auf den Weg. Und ganz nebenbei, fördern wir das Verständnis für gutes Essen und verbessern auch die sozialen Fähigkeiten. Und der Umgang mit Messern, kochendem Wasser und heißen Pfannen wird ebenfalls geschult“, fügt Direktor Thomas Rathkolb hinzu.

Termine & Themen:

Mi, 10. Januar: Hähnchen mit und ohne Mantel / Mi, 7. Februar: Gemüse – aber lecker! / Mi, 7. März: Nudeln, aber selbstgemacht / Mi, 4. April: Fisch, frisch aus dem Wasser!, jeweils von 15.00 bis 17.30 Uhr. Die Teilnahme an der Kochserie kostet 159,00 €, inkl. kindgerechte Rezeptmappe mit allerlei Informationen (zu jedem Termin), ein kindgerechtes Messer & Schäler, eine Kochschürze, Essen, passend zum Thema sowie Mineralwasser, Säfte und Limonaden.

Weitere Infos erhalten Sie vom Kochkater – Rinteler Kochschule, c/o Ringhotel Der Waldkater; Tel. (05751) 17980, http://www.kochkater.de/

Über den Autor